Уходит время

Песок сквозь пальцы рук,-
                Уходит время.
Вновь солнце сделав круг,-
                Покой иль бремя?
Песчинки улетают в никуда,-
                Закат, рассвет...
А годы по ладоням как вода,-
                Лишь слёзы вслед.
Как хочется запомнить всё, и вся,-
                И в узелок...
И в Вечности, что б время коротать,-
                Сложить стишок.
Лишь развязав все узелки по кругу,-
                Надеть на нить,
Перебирая, разглядеть в них суть,-
                Тепло иль стужу.
И вдохом пламя огоньков задуть,-
                Пожить не много.
Ведь в ожерельях жизней есть свой путь,-
                Судить, и строго.
Запомнить всё навечно, навсегда,-
                Ошибок племя,
Там, в будущем, не допустить греха,
                Уходит время...

          17.10.16.


Рецензии