***

Тебя не тошнит от Пизанской башни,
тебе нравятся зыбкости жизни.
А я бы заколола мечом Дамокла,
потому что ослаб волосок терпения.
Над городом смог, и не спрашивай,
когда конец света приблизится:
ведь не в каждом вертепе для скота
рождается Бог.
Я не люблю перерождение –
так страшно выползать из куколки,
и биться потом о стекла,
захотев другой мир.
А может, все хорошо:
это просто во мне завелся червяк,
который грызет
сочный плод жизни?..
Давай проверим и съездим
в Италию.


Рецензии