Колос

Снова лето вызрело как колос,
Августовский торопливый час.
Утром славит колоколен голос
Яблочный душистый Спас.

В душном храме литургия верных:
В людях негде яблоку упасть.
Строй корзин ждет каплей первых
Чтоб на освящение попасть.

Перемены сущности на святость
Ждет Господь, и ждет народ.
Только сделать остается малость:
Евин плод – на покаянья плод.

Мы не строим кущей – только терем.
Резок нам одежд крестильных цвет.
Может быть, увидим и поверим
В Фаворский нетварный свет....


Рецензии