Осень

Пыль в глаза пускает осень,
Собирает листьев дрожь.
Дождь, рассвет умыть попросит,
Ветру крикнет: "Как живёшь?"

Золотистую пшеницу,
Сложит не спеша в карман.
Синевой помашет птицам,
Улетающим в туман.

За грибами, утром, сходит,
С бабьим летом "потрещит".
На остывшем небосводе,
Свой портрет изобразит.

Встретит снежные крупинки,
Размешает их с дождём.
Сунет в лужу пальцы-льдинки,
Украдёт мешок с теплом.

Нам подарит, между делом,
Пару солнечных деньков.
И уйдёт, туда, где в белом,
Зимний лес в объятье снов.

10.09.2016. Андрей Степанов


Рецензии