О Пильне

Убралась туманами.
Чистая в росе,
Пильна, что над Пьяною,
На хмельной реке.
Парки, садик, вишенки.
Голос поездов.
Где такое сыщем мы,
Звук летел без слов.
Речка не торопится,
Ветер под горой.
Дым, то баня топится,
Рай - такой земной.
Не щади, не надо нас,
Ни жалеть, ни гнуть.
Стоит фляга, в доме квас,
С холодом глотнуть.
И не спорь с туманами,
Чуешь берега.
Рядом с тихой Пьяною.
В даль бежит Сура...


Рецензии