Русский Мишка

Бродит русский,разъяренный мишка...
По лесам проходит,через брод.
Отхватишь ты,ослушаясь,с излишком,
Коль встретишь злобно гостя у ворот.

Им протоптаны ухабистые тропы,
Что ведут к природе в закрома.
Часто он встречает мизонтропов-
Повесть их останется темна.

Встретил мишку одинокий странник,
Испугался он хозяина лесов.
И припал к земле,примяв дурманник-
Князь зверей не любит чужаков.

Пожалел его могучий косолапый,
Жизнь его не стал он отнимать,
Порычал он,приподнявши лапы
И пошел по лесу кочевать.

Он все также статен и опасен,
Силой предков бурый наделен,
Этот символ всем предельно ясен-
Наш народ,как он,не побежден!


Рецензии
Богдан, замечательный образ мишки!

Елена Ямская   18.10.2016 22:22     Заявить о нарушении
Спасибо,старался!

Богдан Лаптев   19.10.2016 00:32   Заявить о нарушении