Осенний диалог

- Мой друг, эта осень меня убивает,
Промозглыми днями мне давит в висок.
На юг провожаю последнюю стаю...
Ответишь мне честно: а ты одинок?

- Подруга, мне осень - как лезвие бритвы,
Я листья топчу как прошедшие дни.
Мне капли дождя напевают молитвы...
Лишь сам для себя зажигаю огни...

- А я и огни зажигать перестала,
Усталость такая, что прямо тошнит.
Бетонные стены...Мне воздуха мало!
Вдыхаю всей грудью, а он ядовит.

- Вот это ты зря! Без огней - непорядок.
Вот как мне тебя без огней отыскать?
На крышу сбежим. Усядемся рядом
И будем дуэтом про осень писать.

- Ты прав, я сегодня чего-то разнылась,
Пора себя в руки немедленно взять.
На крышу? Давай, там луна округлилась,
По пледу - на плечи и в руки - тетрадь.

9.10.2016
Дуэт: Варерих Анд и Татьяна *Мелисса* Щербакова


Рецензии