На краю

Неудобно пристроившись где-то с краю..
Какого края? Прости, не знаю..
Наверное, самого дальнего.. Стаи
летают здесь крупнокалиберных чаек..
В их мелких глазницах гудит и гуляет
соленый морской прибой..
Зачем? Неудобно пристроившись с краю,
живу..и вдыхаю..и вновь выдыхаю
лохматые ветры с песком вперемешку?..
Конечно, есть место удобней..
Конечно.
Но накрепко вбиты скалистые сваи,
и где-то в глазницах прибой оставляет
соленые брызги.... Отпустит?... Не знаю..
Он очень удобно устроился где-то во мне....
О чем я?.. Забыла..


Рецензии