Грустный ДР

Он ослеп, но целует дорогу в храм.
Не ломает стекла и ремней не режет.
Вспоминает её от борща до драм
Как будильник, раз в час, не умея реже.

Забивает на общий визгливый крик,
На тупые советы пустых прохожих.
Он - её персональный, отдельный фрик!
Он - мурашки её эрогенной кожи!

Ставит свечку и молится, и молчит.
Жаль, нельзя покурить по-соседски с Богом.
И приходит она через дрожь свечи;
И ему полегчает, но на немного.

Он опять заметёт за собой следы.
Станет регентом чувственных песнопений,
Где о нём плачет преданный поводырь
В самый грустный из всех своих

[Дней Рождений! ]


Рецензии
Спасибо, очень образно и чувственно. Прекрасный стих.

Галина Маркер   09.12.2016 16:07     Заявить о нарушении