Вождь

Сидит над зелёным сукном
Угрюмый, и трубку курит.
А сердце болит об одном,
Что жизни любимых он губит.

Вовек не капнет слеза
Из уголков глазных впадин.
Бушует в душе гроза,
Но он же... Товарищ Сталин!

Будь это другое лицо,
Тогда же в лагерь сослать его.
Душа, как ринг для бойцов,
Не терпит церкОвства проклятого.

Жена его, ключ повернув,
Спустила курок прямо в сердце.
Тогда он не мог заснуть.
В петлях болтается дверца.

Пройдёт три десятка лет,
И вождь в земле уж лежит,
И сыновей его нет,
И дочь из страны сбежит.


Рецензии