И пишутся, и пишутся стихи...

И пишутся, и пишутся стихи…
«Да ну вас к чёрту! Прочь пошли!»
Я в них тарелкою, туфлёй.
Они в ответ мне только:«ой!»
И не уходят никуда.

Откуда вдруг взялась беда?
Кто вынес этот приговор -
Чтоб я ткал’а из слов узор,
В волненьи, спутав явь и сны, 
Чтоб беспрерывно, как часы, 
Стучал, стучал стихов станок?
Уж лучше пуля бы в висок!

Как ч'удно раньше жизнь текла!
Всё как у всех -  семья, дела.
Нормальным был сердечный ритм -
Ни скудных строк, ни жалких рифм! 
Ничто не мучило, не жгло
И не стучало - мне назло.
Теперь - хоть не расти трава,
Компьютер и слова, слова…
   
    (10.2016)


Рецензии
Так это же здОрово!

Наталья Сорокина 8   28.10.2016 13:27     Заявить о нарушении
Конечно, здОрово!

Спасибо, Наталья! Новых стихов!

Елена Котелевская   28.10.2016 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.