Ассоциации при взгляде на Ангару с моста

Что    только   не   несёт
Река    вниз    по     течению,
Различный  мусор   и   песок,
Не остановить по щучьему велению.

Но   вот, ударят     холода,
Остекленеют   реки,
И лёд хрустальный будет там,
Где и представить не могли
           варяги, даже греки.

Ровней    мощёной   мостовой
Любое    русло   будет,
И  мы   ударимся  с   тобой
Вслед   за   морозом и зимой,
Под  колокольный звон и бубен.

И   тройки  борзых   понесут
На  розвальнях   к   цыганам,
Забыт,давно  воспетый   путь,
Мы  им  воспользуемся, знамо.

И  песня, песня  ямщика
Всколыхнёт    души,
А   в   небе   полная   луна
Нас с укоризной будет слушать.


Рецензии