Закончен осени дебют

 Задира ветер гонит птиц,
 несёт прохладу,
 Упрятав маленьких синиц
 за колоннаду.
 
 Шуршат по площади листы -
 октябрь шагает.
 Не терпит лишней суеты,
 ворон пугает.
 
 Камзол свой,  скинув  золотой,
 на тротуары,
 Спешит на встречу он с зимой,
 любовник старый.

 Спешит продлить сезон любви,
 сезон этюда,
 Мольберт и кисти достаёт
 …из ниоткуда…
 
 В Неву обмакивая кисть
 рябины красной
 Стучит дождинками, артист,
 по Итальянской…
 
 Закончен осени дебют
 в свинцовых красках.
 …Но сувениры продают
 с лотков  у Спаса….


Рецензии