Загадка про...

Для растений и людей
Нету жидкости важней.
Есть она почти везде
В окружающей среде:

Её много при тумане,
В лужах, озере и кране,
В речке, море и колодце.
Испаряется на солнце.

Но затем не исчезает,
В небо к облакам взлетает,
Превращаясь там в дождинки,
Зимой в лёд или снежинки.
                (Вода)


Рецензии