Увы! Никто не знает точно

Увы! Никто не знает точно,
когда закончит путь земной,
под утро, днём или полночью.
Весной цветущей иль зимой.

Но, если б можно было это,
зарезервировать  Богам,
я не хотел бы, скажем, летом
уйти однажды к праотцам.

Зимой холодной тоже стрёмно,
скажу вам братцы, умирать.
На улице мороз и тёмно.
Ни зги, порою, не видать.

Я умереть б хотел весною,
согретый солнечным теплом.
На косогоре под сосною,
окинув глазом окоём.

Вобрать в себя с последним вздохом
восторг рождения земли,
устеленной травой и мохом
в том месте , где вас погребли.

И чтоб сосна та над могилой
росла и набиралась сил.
И чтоб её опять любили,
как я всю жизнь тебя любил.


Рецензии