октябрьский блюз

октябрь играет блюз, забыв про вальс,
добавив к ритму четвертинку чёрта.
и слышатся в мелодии затёртой
несказанные ранее слова,

которые вплетает в этот блюз
сей музыкант седой и ярко-рыжий,
на струны ветра ловко ноты нижет,
но слышно лишь одно: «люблю, люблю..»

в любой из нот, в любом из новых слов.
хоть, может быть, другой другое слышит.
а блюз плывёт всё выше, выше, выше...
искусство — и душа, и ремесло.
                17.10.2016


Рецензии
Правильный блюз у вас, дорогой автор.)

Смагина Виктория   22.10.2016 19:01     Заявить о нарушении
спасибо, дорогой мой читатель :)

Аркадий А Эйдман   22.10.2016 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.