Осенний банкет

Зовёт всех Осень на банкет.
На стол бросает свой букет
Из янтаря, рубинов, изумрудов;
И раздаёт гостям коктейль -
В нём иней, град и с крыш капель,
И ветра музыка гремит повсюду...

Банкет в разгаре, и Луна -
Как гостья здесь приглашена,
В осенний праздник с блеском вносит лепту:
Открыв небесное окно, 
Льёт свет, как белое вино,
За здравье Осени и на прощанье
                Лету.


Рецензии