О цветах. Бальзам душе

Желто-красные, как пламя,
белые – снежок;
Чисто алые, как знамя;
пестрые – лужок;

И колючие, как розы;
и ползучие – вьюнок;
И душистые – мимозы, -
чем не радости венок?!

Без цветов,
          скажу вам честно,
просто жить –
                не интересно.

Мир тускнеет и грустит:
пчелка в гости не летит;
Нет ни радуги над речкой, -
только серый дым колечком…

Бой... Пожар... И пепелище:
головешки да угли.
Ветер в поле что-то ищет
и теряется вдали.

Остаешься одинокий
и готов за ним лететь:
След в душе, как ров, глубокий.
Боль, что сон, не одолеть.

Но взойдет росток, как Вера,
как Надежда, Цель, Мечта, -
И зажжет своим примером.
Мир спасает красота!

Там, где наши скорби, боли,
для души цветы - бальзам.
Ей без них не видеть воли,
как и радости - глазам!

17.10.2016


Рецензии