Мама, иду я на гору Саланг

***
Дозорным разведчикам 2 -ой роты,
погибшим на задании, и взорвавшему себя
командиру 2-ой роты

Мама, иду я на гору Саланг.
Промок, и сквозняк на ветру.
Служу в Парван-Баграм.
Мне тяжело, но об этом тебе не скажу.
Не скажу, как здесь трудно, опасно.
Я просто тебе напишу,
Что здесь здорово и хорошо.
А сам на прочёску иду.
Сапожки от снега промокли,
В прицеле у духа сижу.
Но чтоб ни случилось, мама,
К тебе я домой приду
Живой или мёртвый.
Обнимешь меня.
Прости ты, родная.
Что правду не смог,
Написать про себя!!!

Игорь Черных
1985 г. Баграм


Рецензии