Субъективность

Осень, сняты с деревьев плоды,
Дети сына по комнатам бегают-прыгают весело –
Что ещё можешь сделать хорошего ты –
Интересного и полезного –
День седьмой для тебя наступил –
Отдыхать-рассуждать созерцательно,
А попросят – помочь в меру сил –
Основательно…

Созревает в прозрачных сосудах вино,
Мать-жена по хозяйству хлопочет неистово,
Ночь шальна – полнолунием бьётся в окно,
Времена перелистывает…

Утро, мост через водоканал,
Ветер зябко прохожих охаживает,
И рисует на зыбких волнах облака,
И о странствиях дальних рассказывает –
Сослуживцы храбрятся, друг друга ведут на дуэль,
Оскорблённые маются: «может не надо дуэли?»,
Секунданты готовят оружие – цель
Не дуэль, но желание сдвинуться с мели…

Глубина – в глубине золотые дворцы и сады:
Дети сына во взрослые игры играют –
Сняты с лоз и фруктовых деревьев плоды,
И в прозрачных сосудах вино созревает…



17.10.16
10:48


Рецензии
... глоток (созревшего...) Вина.
(испить...) Захочется... до дна.

Катерина Крыжановская   18.10.2016 09:36     Заявить о нарушении
"тело Христово примите
источника бессмертного вкусите"

Матвей Корнев   18.10.2016 10:02   Заявить о нарушении
Спаси Господи..

Катерина Крыжановская   18.10.2016 11:00   Заявить о нарушении
во славу Божью - http://www.stihi.ru/2016/10/18/3716
.
.
.)))

Матвей Корнев   18.10.2016 11:26   Заявить о нарушении
получилось
.
спасибо за совет

Матвей Корнев   18.10.2016 11:27   Заявить о нарушении