Вдохновение

Всё мило сердцу моему,
Всё дум потоки пробуждает,
Лишь самоцветами сквозь тьму
День расцветёт в родимом крае.

Прольётся ль дождь на сонм дриад,
Иль луч златой меж туч взыграет,
Как оживает старый сад,
И стройной лирой слух ласкает.

Лети же в небо, мой куплет,
Простой, живой и долгожданный!
Души нечаянный ответ
Неси наградою желанной!


Рецензии