На Покрова

На небе показался слабый луч,
Пытаясь спрятаться от черных туч
Всю внутреннюю силу  собирал
И землю напоследок согревал.
Как обожала этот свет листва,
А завтра будет холод - Покрова...
Помолодел уставший старый клен,
И кроной шелестел - так удивлен.
А в старом доме умирала мать,
И взгляд ее - тому лучу подстать,
Отбросила в душе десяток лет
Чтобы тревоги не затмили свет.
На сердце так легко и горячо:
Мать уходила с солнечным лучом!


Рецензии
Светлое стихотворение, Светлана. Завтра снова Покров.

С теплом

Людмила Галкина 2   13.10.2017 07:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.