Июль, шестнадцатое

  О где же ты — мой аппетит?
Куда пропал средь бела дня?
Её здесь нет.
Мне мир претит.
И как же жить мне без тебя?
  Зажгу свечу.
Возьму фонарь.
И солнцу тщась помочь.
Вползу на стол.
Взгляну на явь.
С тоскою вспомню ночь.
  Она забыла про меня, а ты и рад предать.
Теперь я буду знать всегда — что можно всласть страдать.
  Но есть ведь в жизни чудеса.
Она придёт спасти.
Вернёт себя и аппетит.
  И будет мир цвести.
Ну а пока надеждой жив.
Мой разум и душа.
Моя реальность такова, что может повезти.

  Проходят дни.
Пол года прочь.
Последняя искра.
Один единственный звонок.
  Но нарастает страх:
Мне этот голос незнаком.
В нём лёд и острота.
Забросит в душу тяжкий ком.
Взорвётся пустота.
  И вновь родится я — другой.
Совсем уже не я.

  Вдох... С днём рождения Тебя!
Надежда Ты моя...


Рецензии
Эмоциональное стихотворение. Если бы не аллегория с "аппетитом" я бы представляла себе л.г.. А так, получается, что Вы персонально участвуете в сюжете. Если я права... пусть Вам повезёт и да пребудет с Вами вечный и приятный аппетит! Понравилось. Спасибо.

Аяжан Ра   26.12.2016 18:20     Заявить о нарушении