Злюка ветер обнажил у деревьев кроны

Злюка ветер обнажил у деревьев кроны.
Заодно нам показал, где живут вороны.
Им чернявым не понять как же это разом
Их спокойное житье накрылось медным тазом.

Видя это все, луна в облака забралась.
Чтоб земная кутерьма к ней не прикасалась.
Но у неба как всегда есть своё окошко.
Кто-то быстро разбросал звезды из лукошка.

Сразу ветер подобрел, пригласил на танец.
Красно-желтый плащ одел, словно он испанец.
Хороводит листопад вкруг плакучей ивы.
Знает ли, что только раз он такой красивый.

Налетавшись улеглись хоровода листья
Покрывалом на траву. И вокруг все стихло.
Наш гуляка заскучал, улетел в дубраву.
Пошумел о чем-то там. Он такого нрава.

Много нового узнал я в тот день осенний.
И большой букет собрал ярких впечатлений.
Буду долгою зимой вспоминать вздыхая
Листопада хоровод. Осень золотая.


Рецензии