Вдруг он вспомнил отца

                Другу детства- Горбушину В

Он вдруг вспомнил про мать,
А потом  за отца
А еще о всех тех,
Чья могила  война

Помянул деда, бабку,
Этап  и  Сибирь,
А я жадно глядел
Как краснеет имбирь

Вспомнил он целину,
Немку и Казахстан,
И смахнул вдруг слезу
В запотевший стакан.

Да еще  Магадан,
Речь в суде прокурора.
Ну, а я не дождусь-
К огурцам самогона.

-Что ж, помянем сосед
Кого нет уже с нами...
Без обид! На закуску-
Картошка с грибами.
               
Сгладить я захотел
Обстановку такую,
Не повел разговор               
На ту тему больную.               
               
Нет в России семьи,
Чтоб не тронуло горе,
На душе самого
Думы режут до боли.

Рассказал анекдот,               
Спел блатные частушки,            
И тогда  он плеснул
По сто грамм из чекушки! 

с. Раздольное 2016 год             


Рецензии