Экспромт на Слеза. Сергей Кризьской

http://www.stihi.ru/2016/08/29/3301

"Слеза омыла прошлой жизни лавры,
Те, что когда-то по ночам мне снились.
И юности моей немые кадры
В ней, как в окне души, отобразились."
.....................................

Проникновенные какие здесь стихи!
Прошла как будто жизнь перед глазами.
Воспоминания порою нелегки, -
Наполнились глаза горьки - слезами.

Мужчинам плакать вроде бы нельзя, -
Так показать будто не силу, - слабость.
Но слёзы, - это таинство души, -
Душа порой рыдает, - ТО, - не гадость.

ТО говорит о чуткости души, о нежности,
О красоте и тонкости всех восприятий,
Богатстве, щедрости её. Не надо нам спешить, -
Вдруг исказить весь смысл других каких понятий.

Поймём слезу, хоть про соринку скажут.
Поймём, - не варвар перед нами, не бандит.
ТО - человек с мужскою сильной волей,
Но иногда в глазах его слеза не устоит.

17.10.2016


Рецензии
Мужские слёзы, - скупые, но они есть. И это говорит не об их слабости духа, а о душевности. Понравилось. Спасибо.

Виталий Петров 2   23.10.2016 15:57     Заявить о нарушении
Вы правы. Спасибо за мнение. :)

Валентинка Павлова   25.10.2016 18:19   Заявить о нарушении