Древнерусская тоска 10-16

Отпускают понемногу горло сжавшие клыки.
Нам с тобой не по дороге, призрак сумрачной тоски.
И покамест есть на свете солнце, небо, облака -
За меня ты не в ответе, древнерусская тоска.

Взглядом, сердцем и руками прикасаюсь я к земле.
И легчает в сердце камень, и слегка навеселе:
То пьянит осеннем зноем жизни ласковой рука:
Не моя ты, я - не твОя, древнерусская тоска.

Вот, поди-ка ты, забота. А верней сказать - напасть.
Да, грешна. И после взлета не умею не упасть.
Ждешь, чтоб снова сердце сжал он,
недоступных грез оскал?
Уходи-ка ты, пожалуй, древнерусская тоска...

Их вокруг так много - разных жизни радостных красот.
Не лечу - но и не вязну в безнадежной стыли вод.
Воды схлынули; как прежде, ноша внятна - и легка…
Уходи. Здесь нет надежды, древнерусская тоска…

16-10-2106


Рецензии