Ночь

Здравствуйте, Ваше Величество, здравствуйте!
Вовремя Вы и, как всегда, хороши!
На трон восседайте и царствуйте, царствуйте,
Царица моей, пленённой Вами, души!

Я в вечном восторге от Вашего чёрного платья,
/ну и пусть, пуританского, слишком закрытого кроя/
Владычицей строчек моих, пожалуйста, станьте!
И познакомьте меня со своею швеёю!

В явлении каждом, платье всё в новом узоре,
Щедро расшито алмазами и серебром.
Лишь неизменна подвеска Полярной звездою
И колье на груди, плетёное Южным Крестом.

Вы так недоступны и так всегда молчаливы,
Словно дали монашеский, строгий обет.
Но, царица моя, Вы слишком, слишком красивы,
Особенно там, где Южный колышется Крест!

И взгляд мой блуждает то выше, то ниже и ниже,
То где-то задержится в Лебеде он ненадолго,
А после любовно на тонкую нитку нанижет
Драгоценные бусы таинственной Млечной дороги.

Ах, как же прекрасно атласное чёрное платье
С неизменной подвеской - Полярной звездой !
Утопите, царица, Землю в нежных объятьях,
Пускай окунётся в ночной океан с головой !

2003


Рецензии
А наши северные ночи
всегда приходят в чём-то сером,
что голубым чуть оторочат,
а всё вокруг укрыто белым.

Большаков Алексей   24.11.2021 20:27     Заявить о нарушении
Огромнейшее спасибо Вам, Алексей!
Здравствуйте!

Наталья Днепровская   25.11.2021 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.