Какое оно море

Какое оно море -
Вечно пенящееся,шипящее
Или слюдой смотрящее с картины Айвазовского.
Какое оно море -
В скулах пирса волну хоронящее
Или искрами фосфорящееся,
Как в рассказе у Паустовского.
Но глаза мои видят иное.
Светом солнца волна расцвечена,
Темно-синее и голубое
Словно счастьем залитая женщина.
Вот какое оно море.


Рецензии
Хороший вопрос и красивое до глубины стихотворение!

Николай Виноградов 5   26.12.2021 04:24     Заявить о нарушении
Спасибо! С наступающим Новым Годом!

Натали Герасименко   27.12.2021 15:37   Заявить о нарушении