Под радугой пройти б!

                Кто пройдёт под радугой –
                будет во всём счастлив.
                Народная примета

 Под радугой-дугой
 пройти б, –  о, Божья милость! –
 могла бы стать другой
 судьба, да не случилось

 Чуть-чуть бы повезло,
 чуть-чуть покрепче б нервы,
 и я, врагам назло,
 мог стать бы самым первым.

 О радуга-дуга,
 как свод твой яркий светел!
 Не распознал врага
 и друга – не заметил.

А записных льстецов
отметил бы я метой,
да не найти концов
в сети паучьей этой.

 Луч в сотни киловатт
 сквозь тучи рвётся к маю,
 кто прав, кто виноват –
 не сразу понимаю.

Всегда найдётся тот,
кто в этой жизни в силе,
вот не было забот,
да с ним и привалили.

 Под радугой пройти б,
 пройти бы свод летучий,
 сияет солнца нимб
 и тут же гаснет в тучах.

 А первый летний дождь
 явился, как приснился;
 толпой развенчан вождь,
 да новый появился.

 В стране то стон, то всхлип,
 то бросит в жар, то стыло.
 Под радугой пройти б,
 пройти б,  чтобы фартило!..


Рецензии