Изменяюсь, но не изменяю

На конкурс «Я сегодня не такой, как вчера»
   
Становлюсь серьёзнее и строже,
Становлюсь мудрее и умней.
С каждым годом жизнь ценю дороже,
С каждым днём люблю её сильней.
     Вспоминаю всё, как жил доныне,
     И сказать открыто не боюсь,
     Что без сожалений и уныний
     С нехорошим прошлым расстаюсь.
Вспоминаю, был и я курящим.
Вспоминаю, было, выпивал.
Но зато, потом и в настоящем
Пьяным никогда я не бывал.
     Изменяюсь, но не изменяю
     Принципам морали и добра,
     И храню любовь к родному краю
     Так же, как хранил её вчера.
Жил в России и на Украине.
Здесь и там законы уважал.
Здесь и там и в прошлом, и доныне
Никогда людей не обижал.
     И живу в согласии с народом.
     Знаю, кем я был и кем я стал.
     Внешне изменяюсь с каждым годом,
     Кредо никогда не изменял.
Занимаюсь спортом, но не много.
С детских лет люблю смотреть футбол.
Вратарей сужу не очень строго:
Им и так обидно, если гол.
     Восхищаюсь, если гол красивый,
     Даже, если автор из чужих.
     Но всегда болею за Россию
     И переживаю за своих.


Рецензии
"Но всегда болею за Россию
И переживаю за своих." - прекрасные строки!
Красивое стихотворение!

Алёна Богатая   30.04.2019 13:49     Заявить о нарушении
Спасибо! Добрые слова вдохновляют.

Николай Павлович Лугов   01.05.2019 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.