Гравий

Гравий с грохотом под ногами
игриво сопровождает в путь.
Я шнурую берцы, я тоже с вами,
как и все не могу уснуть.
Пусть шуршит подо мной миллионный камень,
я иду отбивая такт.
Всё во мне горит, как в военной даме, -
и вчерашний расторгнут пакт.
Будет много военных песен,
бой - победа!.. любой ценой!..
Только кто-то планету взвесил
на ладошке, - буцнул ногой...
Лбом столкнулись великие расы,
засмотрелись на звездный гол.
И постскриптум: Не удержался,
очень в детстве любил футбол.


Рецензии