Он стремился уйти...

Он стремился уйти.
Она удержать.
Он был вечно в делах
и хотел убежать.
 
Она в мыслях о нем забывала о сне
Что мешало ему быть с ней наедине?
 
Суета?.. Может быть...
Но ведь он мудрый маг!
Как он может любить
и вести себя так?
 
Он же знает прекрасно тяжесть долгих разлук.
Может я не звезда, а еще один друг?
 
Может все это блеф?
Но ведь нежность его...
Он встречал королев
и добился всего...
 
Что нашел он во мне? Ведь не скромность мою!
Помню я тот момент: Он стоял на краю.
 
Он кричал мне проснись,
Я боялась смотреть.
Он хотел прыгнуть ввысь
и со мной улететь.
 
Я летать не могла, но решила тогда-
Пусть была я как мышь, стану я как звезда!
 
Я пройду этот путь
Пусть и ради него.
Мне уже не свернуть
Ибо это моё...
 
Так решала Она пряча слезы в глазах.
А Он образ ее рисовал в небесах...
 
3 мая 2006.


Рецензии