В стане ослов

               
                «О, что за блаженство быть ослом!
                Таким длинноухим сыном!
                Со всех бы крыш кричать о том:
                Рождён я в роде ослином!»
                Генрих Гейне

 В республике четвероногих
 Ослиное правит братство.
 Вся власть в руках немногих,
 А власть основное богатство.

 Ослиный король –  гордость ослов,
 Осёл душой и телом,
 Держится строго ослиных основ
 И всей ослятины  вцелом.

 Ослы в правительстве, в суде
 Правят, казнят и избирают.
 Ослы пробрались, пролезли везде,
 Ослы всё вершат и решают.

 И  горе, если кровь осла
 В жилах твоих не струится:
 Плохи, братец, твои дела,
 Коль родила – кобылица.

 Быть тебе битым. Ослиный род
 Ошибок таких не прощает.
 Ты в их семействе тот самый урод,
 Которого все укрощают.


Рецензии