Ощущать

Ощущать*

Брр. Аморфная бессонница различает нас по цвету глаз и седине
На столе рюмка вот какие стали недотроги, недотёпы
Не сумели дотерпеть до ре ми
Эвоно как обернулось небо шалью береговых костров, которые жгли пионеры, пуская птиц по кругу сансары в безымянную даль вдоль болотистых полумесяцев и сердцевины леса
Песнопения ясно дело облажались с подбором аргументов в пользу точных, математически выверенных решений незаданных вопросов.
Где стихии обращаются в стихи, а мысли заворачивают в простынь, чтоб заехать ими по затылку в область шейных позвонков нерадивого желания быть самым безрассудным приживалой на острове любви.
Что есть я? Космос в теле пост-модерновой зверюги, пост-драматично проживающей постапокалипсис.
Провожающие стоят последними перед расстрелом.
Проживающие сгорят перед рассветом.
И тает ночь.
И дивный день.
И тень на лицах флибустьеров галактики Дзета-Ретикули
И день на улицах в расширенных зрачках ещё счастливых детей.
И корм для овец завернутый в салфетки эпохи модерна.
Скверна это когда скверно. Ибо богом заповедано быть счастливыми и улыбаться солнцу. Наверное, чтобы потом сумелось смеяться навстречу грибу.
Лошадям кто-то должен расчесывать гриву. Серьезно. Вот вы не задумывались а и не надо бы. Надо встать как лошадь в атаке.
Ведь в последнее время мир подобен гаттаке.
И так глуп хьюман в нём.
Беда.
Итака разграблена королём.
Пляшут элитарные пешки.
И горько так, что на дне. Максим Пешков
Да не смеши ты меня, убогая гнедая.
Я жив лишь потому, что твоего коня доедаю.
Не по пути в абортарий пока что, потому выходи на акцию.
До рая мы можем доехать. Зайцами.
А там глядишь и не гляди, кто тебе разрешил.
Струны души нейлоновые
Пора бы и родину за неломаные гроши.

Аршин за аршином болезный фальшивый старорусский слог тащит.
Творческая бригада и Саша Чёрный. Ящик.
Кто-то из правящих нами в иллюминаторе. Ящер
Я ещё и крестиком вышивать...
Вышвыривать вашу шваль.
Не орать на людей матом.
Белизна стен дезинфицирует непохожесть.
Непогожий вышел день смотрю.
- Смотрите.
- Смотрю.
- Смотрите!
- Смотрю!
Я словно лист на ветру
Смотрите, как я горю**

сентябрь 2016

*название в честь короткометражки (публикую имя ссылкой на группу) Ивана Вырыпаева "Ощущать"


Рецензии