Сохранило навек его сердце...

Сохранило навек его сердце
О художнике как не пиши…
Даль ченчерских, родных  перелесков,
Будто остров добра, в них Ишим.

Все, что связано с детством, то свято
Бесконечно вести можно речь…
Как рисунки отцу слал солдату,
Свет во тьме, бабы Дунина печь.

Выручала не раз от болезней,
Исцеляла она от тоски…
Мне рассказывает Шорохов: - В детстве
Собирали в полях колоски.

Моя школа была в сельсовете
В кабинете полно детворы…
Было трудно, но только при этом
Почему – то все были добры?

Возвращения дождался я папы
Он с Победой вернулся домой…
Указал путь к искусству  Шарапов,
Очень много работал со мной.

Вспоминаю наставника часто
Для меня он главнее всех вех.
Потому что Григорий  Иванович
Настоящий, горжусь, человек!

Три часа наша длится беседа
Севастопольский день за окном…
Будто праздник, крымское лето
Город южный залит весь огнем.

Украшают картины квартиру,
У хозяина много заслуг…
Все мне кажется, в нашей Сибири
Прописался, друзья, его Дух!

17.10.2016.

На снимке: Заслуженный художник Автономной Республики Крым Шорохов Анатолий Федорович. Фото Людмилы Мариковой, рассказ которой стал поводом для написания стихотворения.


Рецензии