О, муза моя!

О, муза моя! Ты паришь над сверкающим куполом мира.
Того мира, что я для себя так давно сотворил.
Мне твердят: "Не создай себе в сердце пустого кумира!"
Но твой лик и твой взгляд для меня так безудержно мил.

Я способен менять суть вещей, создавая иную реальность.
Одиночество - вечная плата за это моя.
Но я встретил тебя и возникла тупая фатальность.
"Лишь друзья и шагнуть уже дальше на встречу нельзя!"

Мы идем совсем рядом, о Муза, я слышу ресниц колыханье.
Как ты дышишь, вбирая в себя этот суетный мир.
Я давно уж забыл то божественное состоянье.
И не знаю кого же еще я так сильно любил.

Что готовит судьба нам с тобой, я ей богу не знаю,
Хотя в силах моих даже это увы предсказать.
Благодарен безумству что в ночь иногда залетает,
За возможность тебе это все хоть однажды сказать.
 
6 января 2006.


Рецензии