Под утро

Время словно вспять течёт:
Утром – запах вкусный –
Мама пирожки печёт,
С мясом и капустой.
Так не хочется вставать!
День воскресный, кстати.
Можно книжку почитать,
Лёжа на кровати.
Но вползает аппетит,
И глотаешь слюнки.
Вишня за окном кипит,
Словно на рисунке,
В белом, нежном кружевном,
В свадебном наряде!
И прощаешься со сном,
Этой жизни ради.
Детство, словно сон, мелькнёт
Убежит сторонкой.
Мама пирожки печёт
И поёт негромко…


Рецензии