Звёздное окно

 
Ветер облака с небес рассеял,
И расчистил Звездное Окно.
Словно легкий чёлн, Кассиопея
Вдаль плывет сквозь звездное руно…

Вновь ковшом Медведица черпает
Водолей целебный Звёздный свет
И  Дорогой Млечной рассыпает,
Оставляя серебристый след.

Тропик Козерога, Тропик Рака-
На земных качаются волнах.
Нам Живые Знаки Зодиака
Звёздные вещают Письмена.               


Рецензии