Осеннее утро...

***
Утро осеннее, воздух бодрящий,
И тишина, аж до звона в ушах,
Лишь иногда, лист устало летящий,
Ляжет доверчиво в тёплых руках.
***
Клин журавлиный в лазоревом небе,
Что-то курлычет, летя над землёй,
Голое поле со скирдами хлеба,
Белый туман над бегущей рекой.
***
И паутина на ветках  деревьев,
В утреннем солнце блестит серебром,
Мир ещё весь в полусонном забвенье,
Скрыт листопада цветастым ковром.
***
Пальцы мои на руках холодеют,
Что говорить, осень дружит с зимой,
Руки под мышки, сейчас отогрею,
Так неохота идти мне домой.
***
Солнце всё выше, роса высыхает,
Ветер проснулся и всё ожило,
Солнце ещё всё вокруг согревает,
Но до зимы уж не так далеко!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии
Как хорошо!
Понравилось...

С теплом
Лена

Елена Казанцева 4   19.10.2016 23:27     Заявить о нарушении
...спасибо, Леночка!...с уважением, Сильвер.

Сильвер13   20.10.2016 08:24   Заявить о нарушении