Балерина

Я – балерина, я есть красота и грация.
Я – полный зал, я – букеты цветов и овации,
Несколько метров шифона и шелка, пайетки,
Райская птица внутри позолоченной клетки.

Всякий мой шаг так изящен, так легок, нежен,
Каждый мой танец на красной крови замешан,
Я улыбаюсь, как лебедь плыву по сцене,
Тело все ломит, вздулись под платьем вены.

Больно. Танцую. На лифе блестит стеклярус,
Мне рукоплещет каждый балкона ярус,
Мне из партера люди бросают розы -
В явь обратились невинные детские грезы.

О, милый зритель, любуйся, не знай изнанки,
Пусть же афиши служат тебе приманкой,
Пусть же летит по свету о мне молва!
Буду тебе танцевать я, пока жива.


Рецензии
Slava i krasota, priznaniye i ovatsii ne voznikayut na golom meste, za nimi stoyat pot i krov', titanicheskiy trud, slyozy i bol'! Stih velikolepen! Da blagoslovit Vas Gospod'! Viktor.

Виктор Коновалов 2   11.01.2017 17:56     Заявить о нарушении