Как надо...

***
Как надо многое успеть,
Сквозь зной, морозы.
От неудач не поредеть,
Идти без позы.
Кумирам всем не доверять,
Но знать, что свято:
Как добродетель отстоять
Свои утраты,
Друзей за слабость не судить,
В делах, в поступках,
В решеньях справедливым быть,
Как в личных муках.
Но ради вечного - на смерть,
Не для награды.
Как надо многое успеть,
Как много надо...


Рецензии