Звёзды

Много талантливых в мире людей -
«Звёздами» из называют,
Ими любуются все каждый день,
Слава о них не смолкает.

Скромных не много среди таковых,
В сердце гордыня, надменность,
Ставят себя они выше других,
В первенстве зависть, и ревность.

Но не угодно всё это Христу -
Видит Он каждого душу,
Тот у кого сокрушён гордый дух
Богу в служении нужен.

Прежде всего - честь и слава Творцу,
Он поклоненья достоин.
Кто прославляет себя, тот глупцу
В жизни суетной подобен.

То, что Он дал, может в миг и отнять,
(Звёзды ведь падают тоже),
О, человек, надо истине внять -
Ныне услышь голос Божий!   


Рецензии