Шёпотом... Памяти Арсена Павлова


Светлой  Памяти  Воина
По  имени  Моторола
Полковника  Арсена  Павлова…

Хризантем  полынный  аромат
нА  душу  ложится  горьким  соком…
Мальчик  заряжает  автомат:
он  пошёл  в  защитники,  мой  сокол!

Он  прошёл  все  войны,  что  пришлись
На  его  прекрасно-юный  возраст,
Смело  защищая  чью-то  Жизнь
И  от  скверны  очищая  воздух…

А  теперь  вот  сам  лежит,  как  сноп…
Ни  кровинки  в  теле,  ни  дыханья…
Возносись,  сынок,  без  лишних  слов
На  своё  последнее  заданье:

Воином  остаться  в  небесах!,
Всем  земным  бойцам  неся  частицу
Духа,  отрицающего  страх,
Божий  Меч  приняв  в  свою  десницу…

17.10.2016.        13.56.


Рецензии
Светлая и вечная память!!! Какие прекрасные стихи,Кира! Спасибо Вам!
С уважением,Надежда.

Надежда Сиденко   18.11.2016 11:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, за со-Участие! Скоро вот уже и 40 дней, а боль всё та же: как будто только что это случилось!

Кира Шавырина   23.11.2016 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.