Ну, руби

Ну, руби, захлебнувшись в обиде!
Ты же любишь показывать твердость?
А родного ребенка не видеть-
Это глупость, а вовсе не гордость.

Отвернувшись от всех и желая,
Чтобы нас всех тут чума покосила,
Проклиная, собакою лая-
Это низость, а вовсе не сила.

Не добыть никогда, понимаешь,
Терроризмом любви, даже малость.
Не старайся. Ведь ты вызываешь
Не любовь, а презренье и жалость.


Рецензии