Осенний гимн

Грустят берёзоньки и ели
Тихим шелестом осенний гимн.
Скрипом на ветру качели
Листок на землю осенью томим.

Ещё чуть-чуть и вся листва
Ковром ярким под ногами
Осеннего итог баловства
Лютая, не за горами.

Осенний гимн листвою льётся
Деревьям от того неймётся
В зимние,голышом, пенаты
Снимая всё,всё, ,чем богаты.

Как  положено в объятья той
Без ропота , совсем нагой
Весной в надежде возродиться,
В новые одежды облачиться.


Рецензии
Красиво, искренно, живописно, трогательно и душевно! С уважением и душевным теплом, Валерий.

Валерий Денисов   12.11.2017 12:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.