Сказки-пересказки. Старик, старуха и золотая рыбка

Старик! Поймаешь в море рыбку -
Скажи старухе - "О! Она?".
Смотри - злорадная улыбка,
Что средь морщин едва видна:
Пусть просит: ты скажи - ошибка!
И так раз десять ей наври.
Когда вдруг море ветром зыбким
Даст рыбку чудную - узри:
Тебе старуха не поверит,
Лишь ржавой погрозит клюкой!
Открой себе в мир счастья двери.
Зачем делиться им с каргой,
Что спит и видит, как на троне
Она сидит, а ты ей - раб?
Нет счастья в царственной короне,
Нет разума у жадных баб!
А попроси-ка лучше мира,
И чтоб успешно шли дела,
Чтоб дочка в новую квартиру
Вам внука няньчить привела.


     17.10.2016 г.


Рецензии