Встречаю зиму в октябре

Встречаю зиму  в октябре
По первым слабеньким морозам,
Когда  уж лужи  все в стекле
Застынут в твёрдых  своих позах.

Гляжу в те зимние  «окошки»,
Нельзя тревожить первый сон,
Ласкаю взглядом осторожно
Зимы вчерашний «эмбрион»

Луч солнышка его ласкает,
Дежурит ветер рядом, близь
Листок упавший  поправляет
На тень спокойный тихий бриз.

Следит «медбрат», как детка дышит,
Нельзя здесь первый сон спугнуть,
Собою тени строит крышей,
Даёт ребятам лишь взглянуть.

Растёт дитя в режиме строгом,
Ноябрь на смену уж пришёл
В наряде белом, чуть с морозом,
Ходить сам учится пешком.
……………………………………………………......
И …по примеру листопада
Снег станет в воздухе летать,
Лепить сугробные наряды,
С морозом в «салочки» играть.


Рецензии