Мне б хотелось нажить к моей старости

Мне б хотелось нажить к моей старости
Понимание, мудрость и зоркость,
Чтобы знала я цену радости,
Различала добро и подлость.

Быть терпимей к житейской глупости
И ценить в людях искренность чувства,
Отличать бережливость от скупости
И от мужества безрассудство.

Мне бы стойкости прозорливой,
Невзирая на обольщения...
Научиться бы быть счастливой
И прощать, и искать прощения.


Рецензии