Ну как дела?

- Ну как дела? Нормально?
- Хорошо.
- Как кормят? Что дают тебе на ужин?
- Картошку, хлеб и больше ничего.
  Холодный чай, хотя он мне не нужен.

– А как врачи? Внимательны, добры?
– Всё что-то колют. Требуют лечиться.
– А окна! Там решётки! Видишь ты?
– Да. Вижу. Мне свобода ночью снится…
Как по траве иду я босиком.
Как по ночному городу шагаю.
И профили мостов, а мы вдвоём –
Я никогда о ней не забываю.
Но сон меня безжалостно ведёт
И в лабиринт холодный загоняет.
И сильно по щекам, наотмашь бьёт –
И страх мой, липким пОтом выступает.
Я вырвусь, вырвусь…

Пена на губах. Укол.
И санитары подоспели.
Он бился в кровь, рыдал и хохотал,
Но всё ж сумели приковать его к постели.


– Ну как? – сказал главврач и снял очки.
– Вы знаете, доктор, думаю, что лучше.
   Но как к свободе дать ему ключи?
– Никак. Ему там будет только хуже…
   Ну что ж, тогда добавим мы лекарств.
   И увеличим без того большую дозу,
   Но знайте – это вряд ли что-то даст.
   Скорей убьёт его…
– Убьёт? И слава Богу…


Рецензии